Дорогие друзья, по вопросам наследства и завещания я уже публиковал ряд статей в начале 2012 года, и Вы можете ознакомиться с ними, кликнув на кнопку «Карта сайта». Зайдя на страницу «Карта сайта» пройдите ниже и выберете интересующую Вас статью из всего списка.
Меня очень часто просят подробнее разъяснить тот или иной вопрос, связанный с наследованием, поэтому я начинаю новую серию статей по вопросам завещания и наследства.
В этой статье мы с Вами рассмотрим виды, или можно сказать, возможные варианты самой процедуры наследования.
Законом установлено два возможных вида наследования, это:
- наследование по закону.
Запомните очень важное условие (это установленное законодательством правило), что если имеется завещание, то наследство распределяется по завещанию. И в этом случае исполняется так сказать, последняя воля, желание самого наследодателя, выраженное ним в завещании. И только в случае, если завещание отсутствует, то наследование будет осуществляться (происходить) по закону. Но поверьте мне, это более затратное и хлопотное дело, Вам придется пообщаться, поспорить и побороться со всеми родственниками за свою часть в наследстве.
Гораздо лучше, если человек (наследодатель) заранее позаботился о распределении своего имущества после своей смерти и составил завещание, которым распределил кому, чего и сколько достанется. А Вам, как наследникам этого имущества останется только юридически оформить причитающуюся часть на себя.
А при наследовании по закону придется понервничать и возможно поспорить с многими родственниками, ведь при наследовании по закону законодательно установлено 5 очередей наследников, а это поверьте не мало.