ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ!
Hosting Ukraine
Мой Видео-Канал!

fon1

Юрист, право, закон, наследство, наследник, завещание, консультация, анализ документов, услуги юриста, договор

Сроки протеста векселей     Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжая рассмотрение и изучение такого финансового документа, как «Вексель», мы с Вами подошли к вопросу рассмотрения сроков протеста векселей. И сегодняшняя статья будет посвящена рассмотрению сроков предъявления векселей к протесту и сроков, отведенных на совершение протеста векселей.

Сроки протеста векселей, это законодательно установленные сроки, в течении которых заинтересованное лицо имеет право обратиться к нотариусу для совершения нотариальной процедуры протеста векселя. 

Протест векселя в неплатеже предъявляется нотариусу после окончания, истечения даты платежа по этому векселю, и не позднее 12-ти часов следующего после этого срока дня.

Протест векселя в неакцепте предъявляется нотариусу в течении того срока, который установлен, указан для предъявления к акцепту, и так-же, не позднее 12-часов следующего после этого срока дня.

Протест векселя, не предъявление экземпляра векселя, протест в неакцепте, протест о неплатеже за вторым экземпляром векселя, и другие виды протестов принимаются нотариусом в сроки, которые установлены в ст. 44 Конвенции, которой введен Унифицированный закон о переводных векселях и простых векселях.

Если в векселе для платежа указан определенный день, то протест в его неплатеже должен быть осуществлен, в либо в этот день, либо в один из двух следующих за этим  двух рабочих дней.

Протест векселя, в котором указан срок платежа по предъявлению в неакцепте, осуществляется в течении одного года, исчисляя этот срок с даты выдачи векселя.

Друзья, сроки протеста векселей имеют огромное значение, и я настоятельно рекомендую Вам обратиться заранее к юристу, чтобы не пропустить этот срок и не лишиться своих денег.

Оставить комментарий

Google+ alt=